300 g Mehl
300 g unabgezogene, geriebene Mandeln
300 g klein geschnittene Butter
300 g Zucker
2 Eidotter
2 EL Arrak
2 gute Msp. Zimt
1 Msp. Nelken
Eingemachtes (nicht flüssiges), Marmelade
Alle Zutaten mit Ausnahme des Eingemachten nimmt man auf ein Nudelbrett, verarbeitet sie zu einem Teig und lässt diesen eine Zeit lang liegen.
Eine Tortenform wird gut gestrichen, die Hälfte des Teiges hineingelegt, mit Marmelade bestrichen, den anderen Teig zu einem Gitter darübergelegt. Zuletzt bestreicht man den Teig mit Ei und bäckt di Torte bei mäßiger Hitze.

Michael's Webdesign

Homepage für Sie zu umständlich, keine Zeit, keine Lust - Dann sind Sie hier richtig!

Gutes Essen in Franken

Hier stimmen Preis und Leistung

Michael's Operettenführer

Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.


... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
bechertraeger