5 Eier
200 g Mehl
1/4 TL
Salz
ca. 1/3 1 Milch
Fett zum Ausbacken
4 EL Zucker Puderzucker
Rosinen
Aus Eiern, Mehl, Salz und Milch einen dünnflüssigen Teig rühren. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis der Teig leicht schäumt. Rosinen zugeben. Den Teig 3-4 Min. ruhen lassen.
In einer grossen, nicht beschichteten Pfanne das Fett erhitzen. Den Teig auf einmal in die Pfanne giessen, er soll eine ca. 2 cm hohe Schicht bilden. Den Teig anbacken, dann wenden. Wenn der Teig fest wird, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen. 4 EL Zucker darüber-streuen und so lange backen, bis der Zucker geschmolzen ist und der Schmarren eine goldbraune Farbe bekommt.
Kaiserschmarren auf vorgewärmte Teller häufen, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus oder Preiselbeermarmelade servieren.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Backen
Kaiserschmarren
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
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