1 kg frisch gekochter Spargel oder Spargelspitzen
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
2 EL fein gehackter Dill
250 g Riesenkrabben
50 g Mayonnaise
4 EL Joghurt
5 Tropfen Tabasco
1 TL Weinbrand
1 kleiner Kopfsalat

Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel oder die Spargelspitzen noch heiß mit einer Marinade aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Dill anmachen.

Eine flache Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und den Spargel darauf anrichten.

Aus Mayonnaise, Joghurt, Tabasco und Weinbrand eine Sauce rühren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.Riesenkrabben mit der Würzmayonnaise mischen und die Krabbenmayonnaise in die Mitte der Platte häufen.

Mit Toast oder frischem Weißbrot servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein aus Franken.

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