500 g Farinzucker
500 g Mehl
4 Eier
500 abgezogene, länglich geschnittene Mandeln
100 g gewiegtes Zitronat, sowie Orangeat
2 Msp. Zimt
1 Msp. Nelken und Pottasche
1 Löffel Anis
Zucker und Eier gut verrühren, dann mit Gewürz und Mehl zu einem Teig arbeiten. Dann ½ cm dick auswalzen und beliebige Stückchen abschneiden und auf einem mit Wachs bestrichenem Blech backen. Nach dem Erkalten kann man einen weißen Guss darüber machen.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Plätzchen
Lebkuchen braun
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de