500 gr. Mehl
25 gr. Hefe
1-2 Eier
50 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Prise Salz
knapp 1/4 Ltr. Milch
Mehl in die Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die He­fe hineinbröckeln, 4 Esslöffel lauwarme Milch mit 2 Teelöffel Zucker vermischen und mit der Hefe verrühren. Deckel schließen und warm stellen, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann restliche Zutaten mit der Hefemasse und Mehl vermengen. Al­les so lange verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Schüssel mit Deckel verschließen, warm stellen, nach 20-25 Minuten geht der Deckel auf und der Teig ist fertig zur weiteren Verarbeitung.
Der Hefeteig wird in der Hefeteigschüssel besonders locker.

Michael's Drechselg'werch

Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!

Gutes Essen in Franken

Hier stimmen Preis und Leistung

Michael's Operettenführer

Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.


... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
bechertraeger