500 gr. Mehl
25 gr. Hefe
1-2 Eier
50 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Prise Salz
knapp 1/4 Ltr. Milch
Mehl in die Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 4 Esslöffel lauwarme Milch mit 2 Teelöffel Zucker vermischen und mit der Hefe verrühren. Deckel schließen und warm stellen, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann restliche Zutaten mit der Hefemasse und Mehl vermengen. Alles so lange verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Schüssel mit Deckel verschließen, warm stellen, nach 20-25 Minuten geht der Deckel auf und der Teig ist fertig zur weiteren Verarbeitung.
Der Hefeteig wird in der Hefeteigschüssel besonders locker.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Backen
Hefeteig 2
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de