Zutaten:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Grieß
1 Teelöffel Backpulver
200 g Frischkäse
200 g Ricotta
etwas Butter zum Einfetten der Form
kleine Springform, 18 cm Durchmesser
Zubereitung:
Backofen auf 180° C heizen. Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Grieß und Backpulver unter- mischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden der Form mit Butter einfetten, die Masse einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Min backen. Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Kuchen
New-York-Cologne-Cheesecake
- Details
- Geschrieben von Anke Engelke
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