Zutaten:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Grieß
1 Teelöffel Backpulver
200 g Frischkäse
200 g Ricotta
etwas Butter zum Einfetten der Form
kleine Springform, 18 cm Durchmesser
Zubereitung:
Backofen auf 180° C heizen. Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Grieß und Backpulver unter- mischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden der Form mit Butter einfetten, die Masse einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Min backen. Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

Michael's Drechselg'werch

Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!

Gutes Essen in Franken

Hier stimmen Preis und Leistung

Michael's Operettenführer

Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.


... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
bechertraeger