Zutaten für 20 Stücke:
Rührteig:
300 g weiche Butter oder Margarine
275 g Zucker
1-2 TL unbehandelte Zitronenschale
1 Vanillezucker
5 Gen ????
400 g Mehl
1 Backpulver
3-4 EL Milch
Belag:
1,5 kg Sauerkirschen
500 g Schmant oder creme fraiche
4 Eigelb
2 Vanillinzucker
200 g Mandelblättchen
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Fett, Zucker, Zitrone und Vanillinzucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Milch ebenfalls unterrühren.
Teig auf gefettetes Backblech streichen. Kirschen darauf verteilen Schmand, Eigelb und Vanillinzucker verrühren und über die Kirschen gießen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 40-45 Minuten backen. Mandeln nach 20 Minuten über den Kuchen streuen.
Nach dem Backen Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen. Auskühlen lassen.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Kuchen
Kirschkuchen mit Guss
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
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