Rezepte aus Uromas Kochbuch
Wülfershäuser Spezialitäten
Bratwürscht
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
10 g Pfeffer
100 g Salz, davon 30 g Pökelsalz
1 Muskatnuss
Der Rohrputzer
- Details
- Geschrieben von Jessica Lohmann
40 geschälte Knoblauchzehen
20 dünne Ingwerscheiben
4 ungespritzte, ungeschälte Biozitronen
1 Esslöffel Olivenöl
1. Alles klein schneiden und im Mixer mit ¼ Liter Wasser zu Brei pürieren
2. ¾ Liter Wasser dazu und 1 Stunde stehen lassen.
3. Ganz kurz aufkochen, abseihen, in ½ Liter Flaschen füllen. Kühlen.
4. 2-mal am Tag 0,05 l (Schnapsglas) auf leeren Magen trinken!
Mindestens 3 Wochen durchhalten!!!
Fränkisches Festessen
- Details
- Geschrieben von Bezirk Unterfranken
Festtagssuppe, Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettich, Weincreme und Schneebällen
Die Festtagssuppe
- Details
- Geschrieben von Bezirk Unterfranken
extra Knochen
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer, Würze, Petersilie
2 Stunden langsam kochen lassen, dann das Fleisch herausnehmen, die Suppe abseihen und abschmecken.
Leberklößchen:250 g gemahlene Rindsleber
2 Eier
Zwiebel, Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, Semmelbrösel zugeben bis er fest ist. Klösschen formen, kurz in der Brühe aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Schwimmerle:2 Eier
Prise Salz
100 g Mehl
4 EL Dosenmilch
Messerspitze Backpulver
Fett zum Frittieren
Die Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig durch ein großlöchiges Sieb hineinlaufen lassen und ausbacken. Die Schwimmerle in die Suppenterrine legen und die Leberklößchensuppe darüber gießen.
Gurkenaufguss
- Details
- Geschrieben von Mama Carola
2 Flaschen Wasser
Gurken in das Glas
1 EL Zucker
1 TL Gurkengewürz
Zwiebel
Karotten
Dill
20 Minuten bei 75°
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de