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100 g Mehl
150 g Buchweizenmehl (aus dem Reformhaus)
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
1/4 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
15 g Butter
1 EL saure Sahne

Zum Braten:
125 g Butter Beilagen pro Person:
1 EL roter Kaviar oder 2 Scheiben geräucherter Lachs
1 EL schwarzer Kaviar
2 EL dicke saure Sahne
1/2 gewürfelte Zwiebel

Zerbröckelte Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Buchweizenmehl einrühren und die Mischung zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Eigelb, 1 EL saure Sahne, Mehl, Salz und zerlassene Butter zugeben, alles gut vermengen und weitere 30 Min. gehen lassen.

Die 2 Eiweiß steif schlagen und den Schnee unterheben. In einer großen Pfanne in heißer Butter dünne kleine Pfannkuchen backen. Für jeden 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die fertigen Blini sollten einen Durchmesser von 7-8 cm haben.

Die Beilagen getrennt zu den frisch gebackenen Blini reichen. Jeder wählt selbst die Beilagen, womit er seine Blini belegt und verspeist.

Getränkevorschlag: eisgekühlter Wodka.