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1 große Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
80 g Butter
4 Tomaten
40 g Mehl
1/4 l Milch
100 g geriebener Emmentaler
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Eigelb
4 weich gekochte Eier
2 EL gehackte Petersilie

Zwiebel fein hacken, Speck in schmale Streifen schneiden, Tomaten häuten und würfeln. Alles in 40 g Butter andünsten.

Aus der restlichen Butter und 40 g Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Milch, 75 g geriebenen Käse, Salz und Muskatnuss unter ständigem Rühren zugeben. Die Masse aufkochen lassen, dann das Eigelb einrühren.

4 feuerfeste Förmchen mit Butter aus pinseln. Die Zwiebelmischung in die Formen verteilen, je 1 Ei darauf setzen, mit der Käsemasse begießen und mit 25 g geriebenem Käse bestreuen. Im vor geheizten Backofen ca. 10 Min. bei 200° goldgelb überbacken. Die gratinierten Eier vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Direkt aus dem Ofen mit Stangenweißbrot servieren
Getränkevorschlag: Rotwein.