Rezepte aus Uromas Kochbuch
Vorspeisen
Eiersalat
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- Geschrieben von Papa Michael
8 hartgekochte Eier
2 dicke Scheiben gekochter Schinken
4 Tomaten
1 Lauchstange
1 Stück Salatgurke
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
1 Kopfsalat
1 Bund Dill oder 1 Paket Kresse
Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Portionsschalen mit Salatblättern auslegen, den Eiersalat darauf häufen und mit Mayonnaisesauce übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Kapern bestreuen. Nach Geschmack mit Dill- oder Kressebüscheln verzieren.Eingebackene Fleischwurst
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
100 g Margarine
125 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
500 g Fleischwurst
10 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
Durch die ab gepellte Wurst der Länge nach ein Loch bohren, entweder mit dem Kochlöffelstiel oder mit einem Spezialmesser zum Aushöhlen (entkernen). Die Wurst mit Oliven füllen.
Teig zu einem Viereck, passend zur Wurstlänge ausrollen. Teig fest um die Wurst wickeln und sie auf das Backblech mit der Teignaht nach unten legen. Mit dem 1/2 Ei bepinseln und im vor geheizten Backofen bei 210° ca. 30 Min. backen, bis der Teig hellbraun und durchgebacken ist.Heiß servieren mit Kressesalat und Tomatensauce.
Getränkevorschlag: Bier.
Gefüllte Ananas Michele
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
1 Ananas
8 Langustenschwänze oder 250 g Grönlandkrabben
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Salatsauce:
100 g Mayonnaise
1 Joghurt
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Chilisauce
Mayonnaise und Joghurt gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilisauce würzen. Getrennt zu der gefüllten Ananas reichen.
Gut gekühlt mit der Salatsauce und Toast servieren.
Fisch in der Knusperhülle
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- Geschrieben von Papa Michael
8 Kabeljaufilets (600 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Chesterkäse
1 Paket tief gefrorener Blätterteig
1 Ei
1 Tomate
1 Stück Salatgurke
Aufgetauten Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Zwischen je 2 Filetstücke 1 Scheibe Chesterkäse legen und den Fisch in die Teigquadrate wickeln, Teigränder festdrücken. Die Fischpakete mit geschlagenem Ei bestreichen und im vor geheizten Backofen bei 175° 40 Min backen.
Fisch mit Gurkenscheiben und Tomatenachteln garnieren und sofort servieren.Fisch heiß mit Remouladensauce und Stangenweißbrot servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein.
Gefüllte Artischocken
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
4 große Artischocken
reichlich Salzwasser
2 EL Essig
150 g Champignons
150 g gekochter Schinken
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
3 EL Sahne
1 TL Stärkemehl
Salz, Pfeffer
Das Kochwasser abschütten, dann die innersten bläulichen Blättchen und das ""Heu"" am Boden mit einem TL sorgfältig entfernen. Die Artischocken warm halten.
Während der Kochzeit der Artischocken die Champignons waschen, putzen und grobblättrig aufschneiden. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Champignons und Schinken in Butter dünsten, Zitronensaft einrühren.Wenn die Champignons gar sind, Sahne mit Stärkemehl angerührt zufügen und gut umrühren. Salzen, pfeffern und noch einmal aufkochen lassen Die Artischocken mit dieser Mischung füllen und sofort servieren.
Frisch zubereitet und sehr heiß servieren, evtl. mit französischem Stangenweißbrot.Getränkevorschlag: trockener Weißwein."
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