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1 kg Lammfleisch
2 Auberginen
2 grüne Paprikaschoten
3 feste Tomaten
2 große Zwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Das Lammfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von einer halben Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch zum Marinieren 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebel-, Tomaten-, Auberginen- und Paprikascheiben auf 4 große oder 8 kleine Spieße stecken (auf jedem Spieß sollten auch 1-2 Lorbeerblätter sein). Die Spieße in heißem Öl in der Pfanne braten oder mit Öl bepinseln und grillen. Schischkebab-Spieße sehr heiß servieren.

Dazu: Körnig gekochten Reis, gegrillte Tomaten und in Butter geschwenkte Prinzeßböhnchen
Getränkevorschlag: leichter Rotwein.