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400 g Rinderhack (kann auch zur Hälfte Corned Beaf sein.)
50 g Butter
1 Paket Kartoffelpüree (Inhalt 4 Portionen)
1 Glas rote Beete (200-250g)
4 Eier
2 filetierte Bismarkheringe
2 große Gewürzgurken
1 klein geschnittene Zwiebel
1/2 l Wasser
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer

Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Fleisch zu geben und unter Rühren leicht anbraten. Fleischbrühe dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 köcheln lassen.

Kartoffelpüree zu bereiten und mit Muskat abschmecken.

Rote Bete, Heringe und Gurken in kleine Würfel schneiden. (Dabei ein paar Teile der Heringe und Gurken zum Garnieren zurück behalten.). Die Würfel mit dem Hackfleisch vermischen. Das gibt den Labskaus.

Der wird dann auf vier vorgewärmten Tellern verteilt, mit je einem Spiegelei und den "Resten" der Heringe und Gurken garniert.