3/4 1 Gemüsebrühe oder Wasser
1 1/2 Eßlöffel gekörnte Gemüsebrühe
75 g feingeschrotetes Getreide
75 g Haferflocken
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Sojamehl
75 g gemahlene Haselnußkerne
1 TL Salz
3 EL frische, gehackte Petersilie oder gemischte frische Kräuter
2 EL Sonnenblumenöl

Pro Portion etwa 1.050 Joule / 250 Kalorien
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Die Gemüsebrühe oder das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen. Den Schrot und die Haferflocken unter Ruhren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Schrot und die Haferflocken 20 Min. ausquellen lassen, jedoch nicht mehr kochen.Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln und im Öl goldgelb braten. Die gebratenen Zwiebelwürfel mit dem Sojamehl, den Haselnüssen, dem Salz und der Petersilie unter den Schrotbrei rühren und flache, etwa handelgroße Bratlinge daraus formen.In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze in etwa 10 - 12 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.Dazu paßt: RohkostplatteHirsotto3/4 1 Wasser oder Gemüsebrühe1 gestrichener EL gekörnte Gemüsebrühe250 g Möhren200 g Hirse200 g enthülste frische oder tiefgefrorene Erbsen eventuell 4 Eier200 g GoudakäsePetersilie1 EL frisches feingehacktes Basilikum2 EL ButterSalzPro Portion etwa 1.445 Joule / 345 Kalorien. Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 20 MinutenDie Flüssigkeit mit der gekörnten Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Feingewürfelte Möhren und die Hirse dazugeben und alles 10 Minuten zugedeckt kochen.
Dann die Erbsen zufügen und noch einmal 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weiterkochen.Sobald die Hirse und das Gemüse gar sind, den Topf vom Herd nehmen.
Der grob geriebenen Käse, die gehackte Petersilie, das Basilikum und die Butter vorsichtig und erst ganz kurz vor dem Servieren unter die Hirse mischen. Mit Salz abschmecken. Die hart gekochten Eier längs halbieren und dazu servieren.

Dazu: Grüner Salate

Tipp:
Das frische Basilikum kann durch 1 Eßlöffel getrocknetes gerebeltes Kraut ersetzt werden. Von Anfang an mitkochen.

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... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
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