200 g Grünkern
4 Eßl. getrocknete Steinpilze
1 1/4 1 Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
2 TL Salz
1 Msp schwarzer Pfeffer
150 g Creme fraiche
1/2 TL Delikata
Zur Verfeinerung: 1 Zwiebel und etwas Butter
Pro Portion etwa 1.800 Joule / 430 Kalorien

Quellzeit: etwa 12 Stunden
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten

Den Grünkern, die Steinpilze und die Flüssigkeit über Nacht zugedeckt stehen lassen. Nach dem Quellen alles zusammen zum Kochen bringen. Die Pilze noch einmal herausnehmen, etwas zerschneiden und wieder in den Topf zurückgeben. Das zerkleinerte Suppengrün, die Hälfte der gehackten Petersilie, das Salz und den Pfeffer zufügen, gar kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Creme fraiche mit dem Delikata verquirlen und in die Suppe gießen, abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren.
Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, in Butter goldbraun braten und unter das fertige Gericht mischen.

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