Teig:
150 g Zucker
1 gehäufter EL san-apart
5 Eier
1 EL Wasser
200 g Mehl
1 gehäufter EL Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Füllung:
½ I Schlagsahne
1 san-apart
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
0,2 Weißwein
Saft von 2 Zitronen
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zucker und san-apart mischen, Eier und Wasser zugeben, gut schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübergeben, leicht unterheben. Die Biskuitmasse in nur am Boden gefettete Springform füllen, im vorgeheitzten Ofen (175°C) ca. 35 Min. auf mitt­lerer Schiene backen. Den Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen, auf Gitterrost auskühlen lassen.
Dann einen Deckel von etwa 2 cm abschneiden. Unterteil mit dem Rand einer Springform umstellen.
Schlagsahne mit 4 TL san-apart, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Restliches san-apart mit Weißwein, Zitronensaft und Zitronenschale zu glattem Pudding anrühren, geschlagene Sahne darunterheben. Die Creme auf Unterteil des Biskuitbodens füllen, Deckel fest aufdrücken. Kurz abkühlen lassen, mit Messer Spring­formrand lösen und abnehmen. Eventuell den Rand der Torte mit einem heißen, nassen Messer etwas glattstreichen. Torte mit Puder­zucker bestäuben.

Michael's Webdesign

Homepage für Sie zu umständlich, keine Zeit, keine Lust - Dann sind Sie hier richtig!

Gutes Essen in Franken

Hier stimmen Preis und Leistung

Michael's Operettenführer

Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.


... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
bechertraeger