280 g Butter,
420 g Mehl
140 g Zucker
die abgeriebene Schale ½ Zitrone
3 Löffel Quark.
Daraus wird ein zarter Teig gearbeitet, den man einige Stunden ruhen lässt. Sind die Plätzchen ausgestochen, so werden Sie mit folgendem Guss bestrichen:
3 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen, 200 g Zucker, 200 g feine Mandel, etwas Zitronenschale hinzu gerührt, damit die Plätzchen bestrichen, in die Mitte eine eingemachte Weichsel (=Sauerkirsche) gelegt und schön gebacken.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Plätzchen
Butterplätzchen mit Mandelguss
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de