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3 mittelgroße Kartoffeln
5 Eier
150 g würzige Wurst Chorizo oder Salami
50 g geriebener Käse
1 große Zwiebel
4 EL Butter
3 EL Sahne
1 gr. Zwiebel
1 1/2 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
1/2 TL milder Paprika
2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, trocknen und mit 2 EL Butter in einer großen Omelettpfanne goldbraun und knusprig braten. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer drüber streuen.
Die Eier mit Sahne, geriebener Zwiebel und mit dem Rest der Gewürze verquirlen. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, die Kartoffeln rein Eier drüber gießen und Wurstscheibchen auf der Eimasse verteilen. Geriebenen Käse und gehackte Petersilie drüber streuen und noch ein paar Minuten backen.

Dazu Grüner Salat oder Tomatensalat und roter Landwein oder Bier.