Aus 500 g Mehl, 3 Eier, 125 g Butter, 60 g Zucker, ¼ l Milch, 1 Messerspitze Salz, der Schale ½ Zitrone, 30 g Hefe macht man einen Hefeteig, lässt ihn gut aufgehen, dann walkt man ihn fingerdick aus.
150 g geriebene Haselnüsse, ½ Quart süßer Rahm oder Milch, etwas gestoßene Vanille 125 g Zucker verrühre man untereinander und bestreiche mit dieser Fülle den Teig, rollt ihn zusammen und legt ihn in eine ausgestrichene Ringform. Nach abermaligem Aufgehen bäckt man ihn ¾ Stunden. Nach dem Erkalten kann man ihn glasieren.
Zur Fülle kann man auch Mandeln, Weinbeeren oder Zitronat nehmen.

Michael's Webdesign

Homepage für Sie zu umständlich, keine Zeit, keine Lust - Dann sind Sie hier richtig!

Gutes Essen in Franken

Hier stimmen Preis und Leistung

Michael's Operettenführer

Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.


... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de
bechertraeger