Avocado halbieren, Kern auslösen. Die Höhlung in einer Hälfte etwas vergrößern, Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen. Ausgelöstes Fleisch aus dieser Hälfte und alles Fleisch aus der anderen mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft verrühren.

Mit Krabbenfüllung:
1 reife Avocado
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
6 gekochte Krabben
3 Champignons
1 TL gehackter Dill
1 Büschel Dill und 3 Streifen eingelegter Paprika zum Garnieren
4 Krabben und 2 Champignons hacken, mit gehacktem Dill in das Avocadofleisch mischen und die halbe Avocado damit füllen. Mit 2 Krabben, Dillbüscheln, in Scheiben geschnittenen Champignons und Paprikastreifen garnieren.

Mit Käsefüllung:
1 reife Avocado
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
30 g Roquefort
3 schwarze Oliven
1/4 Zitronenscheibe
Roquefort mit Avocadofleisch verrühren und halbe Avocado damit füllen. Mit schwarzen Oliven und Zitronenstückchen garnieren.

Mit Schinken-Orangen-Salat:
1 reife Avocado
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 TL Essig
1 EL Öl
6 Schinken- oder Kasselerwürfel
6 Würfel aus Orangenfleisch
4 dünne Streifen grüne Paprikaschote
Aus Avocadofleisch, Essig und ÖI eine Marinade rühren, mit Schinken- und Orangenwürfeln mischen und in die halbe Frucht füllen. Mit Paprikastreifen garnieren.

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