250 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Weinessig
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
6 EL. Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie

Die Champignons einzeln unter fließendem, kaltem Wasser putzen (die Stiele daran lassen) und sofort in ein Sieb geben. Jede Schicht Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit die Pilze nicht dunkel werden.

Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit Weinessig, Gewürzen, Olivenöl und gehackter Petersilie in der Salatschüssel mischen.

Die rohen Champignons in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Die Schüssel mit Folie abdecken und ca. 30 Min. kühl stellen.

Gekühlt servieren als Vorspeise mit französischem Weißbrot.
Getränkevorschlag: weißer oder roter Landwein.

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