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ca. 16 Artischockenherzen nature, konserviert in Dose oder Glas
1 große Dose Palmitos (Palmensprossen), ca. 1 kg

Für Sauce Vinaigrette:
4 EL weißer Weinessig
8 EL Öl
1/2 TL scharfer Senf
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
1/2 geriebene Zwiebel
2 hartgekochte Eier
1-2 Bund Petersilie

Für die Sauce hartgekochte Eier und Petersilie fein hacken. Senf, Salz, Pfeffer, geriebene Zwiebel und Essig verrühren, das ÖL zugeben und die Marinade mit dem Schneebesen schlagen. Eier und Petersilie in die Sauce mischen.

Die Artischockenherzen und Palmitos abtropfen lassen. Artischocken evtl. halbieren. Palmitostangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüse getrennt in Schüsseln anrichten, mit Sauce Vinaigrette übergießen und vor dem Servieren 30 Min. ruhen lassen.

Mit buntem Vorspeisenteller oder nur zu Schinken servieren Palmitos schmecken auch gut mit einer Sauce aus Joghurt, Mayonnaise, Tomatenketchup und Gewürzen.