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8 hartgekochte Eier
2 dicke Scheiben gekochter Schinken
4 Tomaten
1 Lauchstange
1 Stück Salatgurke
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
1 Kopfsalat
1 Bund Dill oder 1 Paket Kresse

Die hartgekochten und geschälten Eier vierteln, Tomaten achteln. Schinken in Streifen, Lauch in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. In einer Schüssel alles mischen.

Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Portionsschalen mit Salatblättern auslegen, den Eiersalat darauf häufen und mit Mayonnaisesauce übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Kapern bestreuen. Nach Geschmack mit Dill- oder Kressebüscheln verzieren.