Pizza

Hefeteig:
300 g Mehl
25 g Hefe
1 Ei
2 EL Öl
1 gest. TL. Salz
1 Prise Zucker
1/8 1 Milch oder Wasser

Belag für 2 Pizze:
1 Tube Tomatenmark
4 große Tomaten
1 Dose Sardellenfilets
100 g Salami
16 grosse Champignons
8 Emmentaler-Scheibletten
4 EL Öl
2 TL Oregano

Aus den angegebenen Zu-taten einen Hefteig zubereiten.
Teig zu 2 runden Fladen ausrollen, 1/2 cm dick. Fladen mit Öl bepinseln und mit Tomatenmark bestreichen. Tomatenscheiben, Salamischeiben, Sardellenfilets, geputzte, halbierte Champignons und Käsedreiecke darauflegen (siehe Foto).
Mit ÖI beträufeln und reichlich mit Oregano bestreuen.
Auf einem gefetteten Blech 15-20 Min. bei 225° backen.
250 g Mehl
15 g Hefe mit 1 TL Zucker anrühren
1 TL Salz
20 g Margarine
¼ l Milch
1 kg weißer Spargel
200 g Salami am Stück
250 g Mehl
200 g grüne Erbsen
150 g kalte Butter
100 g geriebenen Allgäuer Emmentaler
2 Tomaten, etwa 150 g
1 Ei
2 EL Pizzagewürz
Salz, Zucker

Mehl, Butterflöckchen, Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 30 Min. kühl stellen. Spargel putzen, in 3 cm große Stücke schneiden und in üblicher Brühe ca 8 Min. kochen.

Pizzaform mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen. Mit Spargel belegen, darauf Tomatenscheiben und Salamiwürfel verteilen. Erbsen, Käse, Pizzagewürz darüber streuen.

lm vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 bis 30 Min. backen.

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