750 g weißer Spargel

Panade:
125 g Mehl
150 ml helles Bier
1 Ei
Salz
1 EL Rapsöl

Kräutercreme:
2 hart gekochte Eier
2 Delikatessgurken
1 kleine Zwiebel
350 g leichte Majonäse
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchrölichen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Senf

Geputzten Spargel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser gut bedeckt halb gar kochen.
Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Öl verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Eier, Gurken und Zwiebel hacken, mit Majonäse vermischen. Petersilie und Schnittlauch darunterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken, kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen und unter Bierteig ziehen. Spargelstücke eintauchen und in Fritteuse bei 180 °C goldgelb herausbacken.
Die Kräutercreme wird dazu serviert.

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