Drucken
Zutaten für 4 Personen:
400 g Speck geräuchert
400 g Rippli geräuchert
500 g Siedfleisch gekocht
2 Paar Würstli oder eine kleine Zungenwurst
4 Markknochen
1 kg grüne, frische Bohnen
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe gehackt
1/2 EL Butterfett
1/2 EL Mehl
1 Tasse Wasser
Streuwürze zum Abschmecken

Zwiebeln in einer erhitzten Kasserolle andünsten. Die Hälfte der grünen Bohnen beifügen. Speck und Rippli darauflegen, mit den restlichen Bohnen zudecken und mit Brühe oder Wasser angießen. Nicht würzen! Mit Stanniol und Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze 40-50 Min. garen lassen. Siedfleisch mit Gemüse gar kochen. Markknochen in die heiße Brühe geben. Würstli zu den Rippli warm legen. Fleisch auf Bohnen garnieren.

Getränkeempfehlung: Weißwein