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Für 4 Personen:
2 kalte Pellkartoffeln
400 g gemischtes Hackfleisch
1 großes Ei
1 gestrichenen TL Salz
1/2 TL weißen Pfeffer

Für die Füllung:
100 g durchwachsenen Speck
1 kleine Zwiebel
1 großen Apfel
1 großes Bund Petersilie
1 Ei

1. Kartoffeln pürieren. Mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen.
2. Hackfleischteig rechteckig (30 x 22 cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett ausbreiten.
3. Speck ganz fein würfeln. Geschälte Zwiebel, geschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei mischen. Aufs Fleisch verteilen.
4. Fleisch von der Breitseite her zusammenrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Margarine ein-fetten. Fleisch hineinlegen.
5. Bräter in den vor geheizten Ofen schieben. Fleisch 40 Minuten braten.

Elektroherd: 225 Grad
Gasherd: Stufe 4

Dazu: Blumen- oder Rosenkohl, auch grüner oder gemischter Salat (mit Chinakohl). Bratkartoffeln oder Mandelkroketten.