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800 g Rindfleisch (Rose oder Bug)
3/8 Liter Wasser und Weinessig
1 Bund Wurzelwerk und Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke

Diese Beiz-Zutaten werden kalt über das Fleisch gegeben, so dass es bedeckt ist. Dort liegt es 3-5 Tage. Danach wird die Beize zum Kochen gebracht und evtl. etwas verdünnt. Anschließend gibt man das Fleisch bei und lässt es ca. 1 1/2 Stunden garen.

Für die Einbrenne wird 1 TL Zucker in 30 g Margarine mit 2 EL Mehl angebräunt, 50 g Soßenlebkuchen, die 30 g Weinbeeren und 1/2 l Beize zugefügt, anschließend abgeschmeckt und durchgesiebt.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch gibt man in die Soße.

Dazu:Gekochte oder Halbseidene Klӧe und Krautsalat.