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4 Schollenfilets
Saft von 1 Zitrone
1 TL Salz
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Butter
2 Äpfel
200 g Weintrauben
1/8 l Weißwein
1 Nelke

Filets in Zitronensaft 5 Min. säuern, mit Salz bestreuen, in Mehl und dann in dem geschlagenen Ei wenden.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelstücke und gewaschene Trauben in ½ I Weißwein mit 1 Nelke bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die Fischfilets einlegen und auf jeder Seite 5 Min. braten. Schollenfilets auf einer Servierplatte mit den abgetropften Äpfel und Trauben anrichten. Sofort servieren.

Schollenfilets heiß mit Curryreis servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein (Frankenwein oder trockener Bordeaux).